На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Хрустящие «Пирожки без теста» из капустного листа

Рецепт этих пирожков, я увидела по телевизору, в кулинарной передаче. Теперь эта вкусная закуска, моя палочка выручалочка на кухне. Попробуйте и вы, уверенна вам понравится.

Хрустящая закуска из капусты

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.,
  • Масло сливочное – 50 гр.,
  • Сыр – 50 гр.,
  • Творог – 300 гр.,
  • Мука – 150 гр.,
  • Яйцо – 2 шт. ,
  • Специи по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки.

Ингредиенты

Способ приготовления

Отделим капустные листья от кочана и помоем их.

Отделим капустный лист

В большую кастрюлю наливаем воды и варим листья в течение 7 минут, а затем вытаскиваем их и остужаем.

Отварим

В глубокую миску кладем творог и добавляем к нему яйцо, а затем хорошенько перемешиваем. Если творог крупнозернистый, то его сначала следует протереть через сито, чтобы в начинки не было комочков. Теперь нужно растопить сливочное масло и добавить к творогу и все еще раз перемешать.

Творог смешиваем с маслом

Сыр натираем на терке и перемешиваем с творогом. Добавляем специи и вновь перемешиваем. Совет, по желанию можно добавить в начинку, мелко порезанную зелень.

Нарезаем сыр

Всё перемешиваем и добавляем зелень

В глубокую тарелку наливаем стакан воды и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.

Яйцо смешиваем с водой

Муку просеиваем и постепенно добавляем к воде с яйцом, у нас должно получиться тесто, как для блинов.

Добавляем муку

Перемешиваем

Берем сваренный лист и вырезаем у него жесткую часть. Если листья очень большие, то их следует разделить пополам. На половинку листа кладем столовую ложку начинки.

Выкладываем начинку на капустный лист

Теперь формируем из листа конвертик и обмакиваем конвертик в кляре.

В широкую сковороду наливаем подсолнечное масло и ждем, когда масло раскалиться и затем выкладываем наши конвертики.

Сворачиваем как блинчик

Обмакиваем в кляр и выкладываем на сковородку

Обжариваем нашу закуску до румяного цвета с двух сторон. Жарить нужно на сильном огне в течение 2 минут.

Ожариваем с двух сторон

Готовую закуску нужно подавать горячей и со сметаной.

Хрустящая закуска из капусты

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх