На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Домашний мармелад — очень быстро и ничем не уступает магазинному

Мармелад — очень полезный продукт, особенно домашний. В его состав входит желатин, который благотворно влияет на суставы и хрящи в нашем организме. В добавок ко всему, его очень любят дети. Мармелад я часто готовлю для внуков, да и гости от такого лакомства никогда не отказываются.

Домашний мармелад

Для приготовления мармелада нам понадобятся следующие продукты:

  • Желатин — 30 гр.,
  • сахарный песок — 6 столовых ложек + 2 ложки для обсыпки готового продукта,
  • вода — 1 стакан для сиропа + 0,5 стакана для замачивания желатина,
  • фруктовый юппи — 1 пакетик.

Для тех кто не знает, юппи — это концентрированный высушеный сок фруктов с добавлением сахара и лимонной кислоты.

Приготовление:

Первым делом я замачиваю желатин в воде и оставляю на 30-40 минут для набухания

Затем я варю сахарный сироп. Для этого в кастрюлю высыпаю сахар

заливаю его водой

и ставлю на огонь. Смесь нужно нагревать до полного растворения сахара

Потом добавляю юппи и так же размешиваю до полного растворения.

В этот красивый сироп я выкладываю уже разбухший желатин

и нагреваю смесь до полного растворения желатина.

Не в коем случае смесь с желатином не должна закипеть. Иначе консистенция мармелада не будет упругой. После этого смесь снимаю с огня.

Теперь мой жидкий, пока еще, мармелад нужно разлить по формам. Для этого я беру обычный пищевой пластиковый контейнер.

Застилаю его бумагойдля выпечки

и выливаю туда жидкость.

Контейнер помещаю в холодильник на 2-3 часа.

По истечении этого времени мармелад уже застыл. Я выкладываю его из формы на тарелочку

и нарезаю кубиками.

Кубики обсыпаю сахаром, чтобы придать ему более аппетитный вид.

Готовые мармеладки выкладываю в вазочку и подаю к чаю

Домашний мармелад

Текстура такого мармелада очень нежная и пружинистая. Такой домашний мармелад ничем не уступает магазинному.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх