Вкусный салатик из капусты за 2 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная (вилок не очень большой,но я строгаю полную кастрюлю 4-5 л)
- Морковь — 2 шт
- Лук красный (можно и обычный) — 2 шт
- Свекла свежая (для цвета,небольшая) — 1 шт
- Сахар-песок — 5 ст. л.
- Уксус яблочный — 7 ст. л.
- Масло растительное — 10 ст. л.
- Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Рецепт «Капуста маринованная «2 часа»»:
Стругаем капусту(я делала специальным ножом), пожамкать еe руками, перетереть солью.
Я на глаз соли кладу, главное не переборщить.
Морковь и свеклу на крупной тeрке, перемешать с капустой.
Посыпать сахаром, если солeно, то ещe добавить чуток сахара. Капуста не должна быть солeной.
Заправить уксусом и маслом.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Хранить в холоде.
Можно кушать ; -)
Попробуйте, мороки мало, а кушать просто наслаждение.
Очень удобный вид заправки
С ней можно готовить супы, борщи, мясо, рыбу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии