На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Диетические блины из овсяных отрубей с семенами льна


Сегодня я хочу вам предложить рецепт необычных блинов – блины из овсяных отрубей с семенами льна. Такой рецепт очень простой, готовые блины получаются невероятно вкусными, интересными по своей текстуре и структуре, приятные зернышки льна отлично обыгрывают всю картину.

Такие блины можно начинить сливочным творожным крем-сыром, можно добавить к сыру вяленые томаты, а можно напротив, начинку сделать сладкой, в любом случае блины получаться достойными.

Если вы любитель подобных необычных блюд, тогда вы сегодня попали по адресу. Подавать блины к столу можно абсолютно с любым напитком. Что же, приступим уже к делу.

Время приготовления – 20 мин

Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Минеральная вода с газом – 1 ст.
  • Куриные желтки – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Семена льна – 2 ст.л.
  • Овсяные отруби – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 0,5-1 ст.л.
  • Мало растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу смешать в глубокой миске пшеничную муку, семена льна и отруби. Всыпать немного соли. Если в дальнейшем вы решили делать блины с начинкой, тогда ориентируйтесь на начинку, сахар можете добавлять или нет.

Влить в миску минеральную воду с газом. Хорошо все перемешать между собой.

Теперь добавить в миску парочку не сильно крупных куриных желтков. Влить в тесто немного растительного масла, буквально одну столовую ложку.

Добавить сахар и перемешать все ингредиенты еще один раз.

На слегка промасленной сковороде жарить блины с обеих сторон до румяности.

Готовые блины можно подавать к столу с ягодами или фруктами, можно добавить сметану или соус.

Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх