
Готовим соус на зиму, который вкуснее любого кетчупа. Он немного напоминает соус ТКЕМАЛИ. Отлично подходит к мясу, пицце, пасте... И остроту этого соуса Вы можете регулировать сами :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- слива (венгерка) - 3кг
- болгарский перец - 1,5кг
- острый перец - 6-7шт
- чеснок - 3гол (большие)
- сахар - 100гр
- соль - 2ст л (60гр)
- хмели-сунели - 2ч л (8гр)
- мускатный орех - 1ч л (4гр)
- лимонная кислота - 1ч л (5гр)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сливу (берите плотную, не перезревшую) почистить от косточки; красный болгарский перец почистить; почистить стручковый острый перец (перца берите по вкусу - у меня 6шт). И затем это все пропускаем через мясорубку.
Добавляем сахар, соль, хмели-сунели, мускатный орех - перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем делаем огонь меньше и варим 25 минут. Далее добавляем чеснок через чесночницу, лимонную кислоту, берем погружной блендр и перебиваем до однородности. Варим еще 5 минут и выключаем.
Разлить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. Выход 6б по 0,5л
Свежие комментарии