На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Острый соус из слив на зиму а-ля "Ткемали"

Острый соус из слив на зиму а-ля "Ткемали"
Готовим соус на зиму, который вкуснее любого кетчупа. Он немного напоминает соус ТКЕМАЛИ. Отлично подходит к мясу, пицце, пасте... И остроту этого соуса Вы можете регулировать сами :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слива (венгерка) - 3кг
  • болгарский перец - 1,5кг
  • острый перец - 6-7шт
  • чеснок - 3гол (большие)
  • сахар - 100гр
  • соль - 2ст л (60гр)
  • хмели-сунели - 2ч л (8гр)
  • мускатный орех - 1ч л (4гр)
  • лимонная кислота - 1ч л (5гр)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Сливу (берите плотную, не перезревшую) почистить от косточки; красный болгарский перец почистить; почистить стручковый острый перец (перца берите по вкусу - у меня 6шт).
    И затем это все пропускаем через мясорубку.
    Добавляем сахар, соль, хмели-сунели, мускатный орех - перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем делаем огонь меньше и варим 25 минут. Далее добавляем чеснок через чесночницу, лимонную кислоту, берем погружной блендр и перебиваем до однородности. Варим еще 5 минут и выключаем.
    Разлить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. Выход 6б по 0,5л
Ссылка на первоисточник
наверх