На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

3 способа маринада для куриного шашлыка

Совсем скоро наступает пора майских праздников: любителей отдыха на природе и веселья в хорошей кампании. Ну, а какое посещение природы без ароматного, почти ритуального шашлычка? Сегодня будем готовить куриный шашлык!

куриный шашлык

Для приготовления шашлыка используют все части курицы, это могут быть крылья, бедра, грудка, голень, а в некоторых случаях даже спина.

Однако существуют определенные нюансы, с помощью которых можно сделать мясо особенно ароматным и вкусным. Шашлык из филе получается суховатым, так что вымачивать его в маринаде следует более тщательно. Идеальными для куриного шашлыка являются бедра, они наиболее сочные и мягкие. Удалять ли с курицы кожицу, решает тот, кто занимается приготовлением данного блюда, дело в том, что кожа иногда подгорает на огне и создает некоторые трудности, но именно она делает мясо более жирным.

1 способ:

Итак, шашлык из курицы замаринованный в майонезе 

Ингредиенты для приготовления шашлыка

Голени куриные – 2 кг

150 мл майонеза 

Репчатый лук – 4-5 головок

Перец и соль
Рецепт приготовления шашлыка из курицы замаринованного в майонезе 
Для начала промойте под проточной водой два кило куриных голеней. После их посолите, поперчите немного сложите в эмалированную кастрюлю, лучше глубокую. Пусть мясо немного постоит при комнатной температуре, просолится. Максимум времени – 30 минут.

После нужно положить в кастрюлю майонез и распределить его на каждый кусочек курицы. Лук нужно почистить, порезать очень широкими кольцами, добавить к маринаду, перемешать все снова.

Можно вместо лука использовать с майонезом аджику , так шашлык из курицы будет  и сочным и остреньким немного .

 

2 способ:

Шашлык из курицы в сладком соусе

Ингредиенты:
- 1.5 кг бедрышек;
- 1.5 ст. ложки натурального меда;
- 2 ч. ложки соевого соуса;
- 4 столовые ложки апельсинового или ананасового сока;
- соль;
- черный молотый перец.

Способ приготовления: смешайте ингредиенты и дайте шашлыку настояться в прохладном месте в течение 2 часов. Сладкий шашлык лучше готовить на гриле, но главное, чтобы он не пригорел, а случиться это может довольно быстро, поскольку на огне моментально появляется медовая корочка.

3 способ:

шашлык из курицы в кефире

курица – 2 кг
кефир (2,5% жирности) – 0,5 л
чеснок – 2-3 зубчика
лук репчатый – 2 шт.
масло подсолнечное (рафинированное) – 2-3 ст.л.
специи – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

1. С курицы снимаем кожицу, разделываем тушку, отделяем мякоть от костей и нарезаем небольшими квадратными кусочками (Можно упростить себе задачу и использовать только бедра или голени). Выкладываем в миску.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кольцами. Добавляем в миску к мясу. Перемешиваем.
3. Чеснок очищаем и нарезаем меленько (или натираем на мелкой терке либо пропускаем через пресс). Добавляем в миску. Перемешиваем.
4. Добавляем в миску с курицей подсолнечное масло, заливаем кефиром, солим, перчим по вкусу. Можно добавить приправу к курице (по желанию). Всё хорошенько перемешиваем, желательно, сдавливая при этом руками мясо.
5. Ставим мясо в холодильник на ночь.
6. Жарим шашлык над раскаленными углями до готовности.

Приятного Вам отдыха!!!!

шашлык

наверх