Звездный ведущий телепрограммы "Поедем, поедим!" на НТВ британец Джон Уоррен продолжает делиться с Dni.Ru рецептами, которые привозит из своих увлекательных путешествий. В этот раз он делится секретами приготовления рульки по-самарски.
Вам понадобится: 1 кг cвиной рульки, 1 литр пива, 600 мл воды, 100 граммов петрушки, 2 головки репчатого лука, 1 ст.
Для соуса: 1 стакан сливок 33%, 90 граммов хрена, соль – по вкусу.
Способ приготовления
Маринад: нарезаем крупной соломкой один красный лук и один белый лук, руками разрываем петрушку. Лук и петрушку заливаем пивом и туда же добавляем три стакана воды.
Рульку натираем приправами: первый слой – душица, второй – хмели-сунели, затем базилик, соль и отправляем в маринад. Добавляем туда перец горошком и нарезанный кружочками корень хрена, дольками нарезаем помидор, на четыре части чеснок, отправляем туда же и оставляем на 24 часа мариноваться.
Замаринованную рульку снова натираем специями, отправляем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон.
Помидоры нарезаем на две части, выкладываем на сковороду к мясу, туда же нарезанный на две части неочищенный чеснок, плюс отдельно очищенные зубчики. 1/4 капусты тоже обжариваем с двух сторон в одной сковороде.
На противень раскладываем сено и выкладываем на него рульку. По бокам раскладываем овощи, поливаем мясо маслом со сковороды. Для аромата добавляем веточки тимьяна и розмарина, накрываем все фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Соус: во взбитые сливки добавляем тертый хрен и немного солим.
Время приготовления блюда – 2 часа, маринад – 24 часа.
Свежие комментарии