На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Рулька по-самарски

Рулька по-самарски

Звездный ведущий телепрограммы "Поедем, поедим!" на НТВ британец Джон Уоррен продолжает делиться с Dni.Ru рецептами, которые привозит из своих увлекательных путешествий. В этот раз он делится секретами приготовления рульки по-самарски.

Вам понадобится: 1 кг cвиной рульки, 1 литр пива, 600 мл воды, 100 граммов петрушки, 2 головки репчатого лука, 1 ст.

л. хмели-сунели, 1 ст. л. орегано, 1 ст. л. приправы "смесь для мяса", 1 ч. л. Базилика, 1 ч. л. перца горошком, 200 граммов хрена, 500 граммов помидор, 5 головок чеснока, 80 мл подсолнечного масла, 1/4 вилка капусты, 6 стеблей розмарина, 6 стеблей тимьяна, горсть сена, соль – по вкусу.

Для соуса: 1 стакан сливок 33%, 90 граммов хрена, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Маринад: нарезаем крупной соломкой один красный лук и один белый лук, руками разрываем петрушку. Лук и петрушку заливаем пивом и туда же добавляем три стакана воды.

Рульку натираем приправами: первый слой – душица, второй – хмели-сунели, затем базилик, соль и отправляем в маринад. Добавляем туда перец горошком и нарезанный кружочками корень хрена, дольками нарезаем помидор, на четыре части чеснок, отправляем туда же и оставляем на 24 часа мариноваться.

Замаринованную рульку снова натираем специями, отправляем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон.

Помидоры нарезаем на две части, выкладываем на сковороду к мясу, туда же нарезанный на две части неочищенный чеснок, плюс отдельно очищенные зубчики. 1/4 капусты тоже обжариваем с двух сторон в одной сковороде.

На противень раскладываем сено и выкладываем на него рульку.
По бокам раскладываем овощи, поливаем мясо маслом со сковороды. Для аромата добавляем веточки тимьяна и розмарина, накрываем все фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Соус: во взбитые сливки добавляем тертый хрен и немного солим.

Время приготовления блюда – 2 часа, маринад – 24 часа.

Ссылка на первоисточник
наверх