На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Ученые выяснили, что сладости плохо влияют на память подростков

Исследования показали, что человеческий мозг очень восприимчив к изменениям рациона в подростковом возрасте.

 

 

После ряда экспериментов американские учёные Университета Южной Калифорнии выяснили, что употребление сладкого в большом количестве может вызвать у подростков не только увеличение в весе, но и проблемы с памятью.

Сначала специалисты провели научные эксперименты на крысах. В ходе исследований грызунам вместо корма давали сахарный сироп. Наблюдения показали, что у подопытных начинались проблемы с памятью. Вторым этапом стали потеря в ориентации пространства и заторможенная реакция.

На основании полученных данных исследователи сделали вывод, что большое количество продуктов с добавлением сахара в рационе подростка негативно скажется на его весе и на памяти.

Человеческий мозг показал очень высокую восприимчивость к изменениям рациона. Наиболее высокая восприимчивость наблюдается в подростковом возрасте. В это время происходит важное развитие систем организма.

В первую очень у сладкоежек возникают сложности с ориентацией в пространстве. Выполнение простых заданий, для выполнения которых имеет значение хорошая реакция, начинают требовать у любителей сладкого больших временных затрат. Ученые также добавляют, что сладкое способно вызвать и серьезные заболевания. Например, на переизбыток сладостей со временем организм реагирует воспалительными процессами и первыми признаками диабета.

Ранее американские ученые порадовали другими открытиями. Они выяснили, что есть ряд продуктов способных увеличить активность головного мозга человека.

В ходе экспериментов специалисты разгадали, какие продукты способны восстановить процессы, которые приводят к нарушению памяти, а также к болезни Альцгеймера и другим серьезным нарушениям. Самым полезным веществом для головного мозга человека является Флавоноле фитезине.

Большое количество фетезина содержится в сырых овощах и фруктах.  Самыми же полезными для мозга являются огурцы и клубника. Источник:

наверх