Исследования показали, что человеческий мозг очень восприимчив к изменениям рациона в подростковом возрасте.
После ряда экспериментов американские учёные Университета Южной Калифорнии выяснили, что употребление сладкого в большом количестве может вызвать у подростков не только увеличение в весе, но и проблемы с памятью.
Сначала специалисты провели научные эксперименты на крысах. В ходе исследований грызунам вместо корма давали сахарный сироп. Наблюдения показали, что у подопытных начинались проблемы с памятью. Вторым этапом стали потеря в ориентации пространства и заторможенная реакция.
На основании полученных данных исследователи сделали вывод, что большое количество продуктов с добавлением сахара в рационе подростка негативно скажется на его весе и на памяти.
Человеческий мозг показал очень высокую восприимчивость к изменениям рациона. Наиболее высокая восприимчивость наблюдается в подростковом возрасте. В это время происходит важное развитие систем организма.
В первую очень у сладкоежек возникают сложности с ориентацией в пространстве. Выполнение простых заданий, для выполнения которых имеет значение хорошая реакция, начинают требовать у любителей сладкого больших временных затрат. Ученые также добавляют, что сладкое способно вызвать и серьезные заболевания. Например, на переизбыток сладостей со временем организм реагирует воспалительными процессами и первыми признаками диабета.
Ранее американские ученые порадовали другими открытиями. Они выяснили, что есть ряд продуктов способных увеличить активность головного мозга человека.
В ходе экспериментов специалисты разгадали, какие продукты способны восстановить процессы, которые приводят к нарушению памяти, а также к болезни Альцгеймера и другим серьезным нарушениям. Самым полезным веществом для головного мозга человека является Флавоноле фитезине.
Большое количество фетезина содержится в сырых овощах и фруктах. Самыми же полезными для мозга являются огурцы и клубника. Источник:
Свежие комментарии