Наверное, нет блюда вкуснее и ароматнее, чем караси, приготовленные в сметане! Нежные, сочные карасики, которые обязательно понравятся домочадцам. Карасей в сметане можно подать на обед или ужин. Тем более готовить карасиков по этому рецепту можно и в духовке, и в сковородке, и в мультиварке – как больше нравится.
Ингредиенты
- Караси – штук 4 – 5;
- Сметанка свежая – 150 мл;
- Соль и перец – на собственное усмотрение;
- Немного муки – около двух ложек столовых;
- Масло растительное – для жарки;
Пошаговое приготовление
У каждой из рыб нужно отрезать хвост и плавники. Очистить от чешуи и по желанию отрезать голову. Если решите голову оставить, то нужно обязательно удалит жабры. Также нужно удалить внутренности.
Карасей нужно тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Сделать надрезы, благодаря которым косточки практически исчезнут. Затем каждую рыбку натереть смесью из перца и соли. По желанию можно добавить приправ.
После каждого карасика нужно обвалять со всех сторон в муке и обжаривать в сковородке на растительном масле до образования золотистой корочки.
Когда все караси уже пожарены, ух нужно переложить в глубокую посуду для запекания.
Приятного аппетита
Теперь нужно в сметану (если она слишком густая) добавить немного воды, посолить и поперчить. Залить карасей полученной смесью и убрать все в духовку, где температура должна быть 180ºС – 200ºС.
Через полчаса карасики в сметанке готовы.
Вкусных ароматных карасиков, практически без костей можно подавать к столу.
Свежие комментарии