На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Карасики в сметанке. Вкусный и простой рецепт

Наверное, нет блюда вкуснее и ароматнее, чем караси, приготовленные в сметане! Нежные, сочные карасики, которые обязательно понравятся домочадцам. Карасей в сметане можно подать на обед или ужин. Тем более готовить карасиков по этому рецепту можно и в духовке, и в сковородке, и в мультиварке – как больше нравится.

Ингредиенты

  • Караси – штук 4 – 5;
  • Сметанка свежая – 150 мл;
  • Соль и перец – на собственное усмотрение;
  • Немного муки – около двух ложек столовых;
  • Масло растительное – для жарки;

Пошаговое приготовление

У каждой из рыб нужно отрезать хвост и плавники. Очистить от чешуи и по желанию отрезать голову. Если решите голову оставить, то нужно обязательно удалит жабры. Также нужно удалить внутренности.

Карасей нужно тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Сделать надрезы, благодаря которым косточки практически исчезнут. Затем каждую рыбку натереть смесью из перца и соли. По желанию можно добавить приправ.

После каждого карасика нужно обвалять со всех сторон в муке и обжаривать в сковородке на растительном масле до образования золотистой корочки.

Когда все караси уже пожарены, ух нужно переложить в глубокую посуду для запекания.

Карасики в сметанке. Вкусный и простой рецепт

Приятного аппетита

Теперь нужно в сметану (если она слишком густая) добавить немного воды, посолить и поперчить. Залить карасей полученной смесью и убрать все в духовку, где температура должна быть 180ºС – 200ºС.

Через полчаса карасики в сметанке готовы.

Вкусных ароматных карасиков, практически без костей можно подавать к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх