На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Идеальная творожная запеканка

Все знают, как полезен творог, однако порой не так просто упросить своих чад его есть. Кстати, и не каждый взрослый с удовольствием станет его уплетать просто так. В этом случае выручает всем знакомый и простой рецепт творожной запеканки. Хорошо это блюдо как в горячем, так и в холодном виде, в него можно добавить самые разные начинки, им можно как позавтракать, так и поужинать.

Идеальная творожная запеканка от фуд-блогера Раисы Алибековой

Творожную запеканку не умеет готовить только самая ленивая хозяйка. Рецептов этого блюда великое множество, недавно мы публиковали интересную подборку вариантов запеканки с ягодами и сезонными фруктами. Надеемся, какой-то вариант из этой статьи пришелся вам по вкусу.

Однако не всегда запеканка из творога получается воздушной, легкой и вкусной. То мало сахара, то много муки, то еще какие-то недочеты в ингредиентах. Известный фуд-блогер Раиса Алибекова опубликовала проверенный рецепт творожной запеканки и, по ее уверениям, такое блюдо исчезает со стола и холодильника максимально быстрыми темпами. Запеканка получается вкусной, нежной, готовится без муки и идеально подходит для детей. Хотя и взрослые наверняка не откажутся.

Ингредиенты:

Творог - 500 гр (5-9%)
Сметана - 2 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Ваниль - шепотка;
Изюм - по вкусу;
Соль - щепотка;
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сметана из топленых сливок для топпинга.

Идеальная творожная запеканка от фуд-блогера Раисы Алибековой

Процесс приготовления:
1. Изюм промыть и залить кипятком на 10-20 мин.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбить до воздушной белой массы.
3. Растопить сливочное масло.
4. Все ингредиенты (кроме белков и изюма) соединить и хорошенько перемешать.

Можно взбить блендером.
5. Добавить изюм. Перемешать.
6. Добавить белки и перемешать аккуратно.
7. В форму для запекания перелить творожную массу и выпекать при 200 градусов ~ 30 минут.
Подавать к столу, когда остынет со сметаной из топленых сливок.

Ссылка на первоисточник
наверх