На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Рецепт кус-куса по-тунисски

Рецепт кус-куса по-тунисски

Звездный ведущий телепрограммы "Поедем, поедим!" на НТВ британец Джон Уоррен продолжает делиться с Dni.Ru рецептами, которые привозит из своих увлекательных путешествий. В этот раз он делится секретами приготовления кус-куса по-тунисски.

Вам понадобится: 450 граммов крупы кус-кус, 1 кг баранины, 1 головка репчатого лука, 2 картофелины, 2 кабачка, 300 граммов тыквы, 3 моркови, 1 головка чеснока, 50 граммов гороха Нут, 50 граммов оливкового масла, 3 ст.

л. томатной пасты, Бахарат (смесь приправ), Хариса, базилик, соль.

Способ приготовления

Кус-кус замачиваем не менее чем на 15 минут в теплой воде с добавление растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета репчатый лук, добавляем томатную пасту и немного воды. Затем отправляем кусочки мяса и тушим 15 минут. После, добавляем горох Нут, специи, соль, крупно нарезанные овощи, головку чеснока целиком, заливаем водичкой и продолжаем тушить под крышкой в течении 30 минут.

Отдельно готовим на пару кус-кус. Подаем к столу кус-кус с бараниной и овощами.

Ссылка на первоисточник
наверх