На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Горячий шоколад 18+

Горячий шоколад 18+
Куда же зимой без горячего шоколада, согласитесь?
Конечно, этот рецепт для любителей сладкого, но и просто побаловать себя вполне подойдет.
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 250 мл
  • горький шоколад 1/3 плитки
  • какао 2-3 ст л
  • ром 1 ст л
  • апельсиновый джем с цедрой 1 ст л
  • корица по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Молоко налить в кастрюльку, поставить на плиту и начать нагревать.
  • Добавить в молоко шоколад, предварительно разломав на кусочки. Если любите напитки послаще, кладите джема с горкой, а шоколад не самый горький. Если хотите менее сладкую версию, используйте самый горький шоколад из доступного, джема ровно ложку для вкуса.
  • В отдельную емкость положить какао, когда молоко начнет закипать, залить какао частью молока и перемешать. Этот этап обязательный, иначе какао свернется комочками, будет сложно размешать.
  • Влить какао с молоком обратно в кастрюлю, перемешать.
  • Добавить джем и ром, корицу по вкусу. Легко можно сварить шоколад и без рома. Хуже вкус не будет.
  • Довести до кипения, постоянно помешивая.
Ссылка на первоисточник
наверх