Ингредиенты:
Для теста:
500 гр муки
1 пакетик сухих дрожжей (7гр )
3 ст.л. без верха сахара
Щепотка соли
250 мл молока
80 гр сливочного масла
2 яйца
Для начинки:
1 банка (370г) варёной сгущёнки
1 1/2 стакана грецких орехов (мелко порубленных)
Муку просеять в большую миску. Всыпать сухие дрожжи.
Хорошо перемешать. Всыпать сахар, соль. Молоко подогреть, распустить в нём масло. Молочно-масляную смесь влить к муке, слегка перемешать. Добавить яйца и вымесить тесто. Переложить тесто в миску присыпанную мукой. Оставить в тёплом месте, до увеличения объёма теста вдвое-втрое. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто обмять. Раскатать тесто в прямоугольник, равномерно намазать начинкой. Свернуть в рулет. Положить разрезом вниз и острым ножом разрезать рулет посерёдке на два жгута. Переплести жгуты между собой. Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки, или в форму. Дать ещё раз подойти в течение 15-20 мин. И выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-45 мин.
Свежие комментарии