Пока не закончился сезон кабачков и баклажан, продолжаю наслаждаться рататуем.
Отлично подходит и на обед, и на ужин
Отлично подходит и на обед, и на ужин
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры - 3 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Моцарелла (или адыгейский сыр) - 200 г
- Томатная паста - 2 стол. ложки
- Соль, специи - по вкусу
- Масло оливковое - 1 стол.ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Режем мелкими кубиками лук, обжариваем на оливковом масле, к нему добавляем мелко нарезанный помидор без шкурки, болгарский перец, чеснок ?я еще добавила немного горького перца?, добавляем 2 ст.л. томатной пасты и немного воды, соль и специи по вкусу. Смесь немного протушить и вылить в форму, в которой будем готовить рататуй.
Баклажан, кабачок и оставшиеся 2 помидора режем тоненько кольцами, моцареллу - тонкими пластинами. Кладем в форму по очереди баклажан, помидор, сыр, кабачок и повторяем,пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпаем прованскими травами или другими специями на ваш вкус.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут ?зависит от того,как тонко вы порезали овощи?Рататуй сразу из духовки не достаем, пусть немного остынет.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии