На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Рататуй - посмотрите как легко

Пока не закончился сезон кабачков и баклажан, продолжаю наслаждаться рататуем.
Отлично подходит и на обед, и на ужин
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры - 3 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Моцарелла (или адыгейский сыр) - 200 г
  • Томатная паста - 2 стол. ложки
  • Соль, специи - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 стол.ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Режем мелкими кубиками лук, обжариваем на оливковом масле, к нему добавляем мелко нарезанный помидор без шкурки, болгарский перец, чеснок ?я еще добавила немного горького перца?, добавляем 2 ст.л. томатной пасты и немного воды, соль и специи по вкусу. Смесь немного протушить и вылить в форму, в которой будем готовить рататуй.
    Баклажан, кабачок и оставшиеся 2 помидора режем тоненько кольцами, моцареллу - тонкими пластинами. Кладем в форму по очереди баклажан, помидор, сыр, кабачок и повторяем,пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпаем прованскими травами или другими специями на ваш вкус.
    Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут ?зависит от того,как тонко вы порезали овощи?Рататуй сразу из духовки не достаем, пусть немного остынет.
    Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх