На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Гульчехра

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Курочка получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны.

Попробуйте — это очень вкусно!
Гульчехра
Ингредиенты:

 куриное мясо (можно с костями) 400 гр, 
 лук 2 шт (100 гр), 
 чеснок 5 зуб,
 мука 1 ст. ложка, 
 молоко 50 мл, 
 сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл, 
 зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч -ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Приготовление:

1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
2. Мясо обжарить до легкой корочки.
3. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
4. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
5. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
6. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
7. Гарнир подойдет абсолютно любой! 

наверх