На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Торт "Трухлявый пень"

Торт "Трухлявый пень"
Не скажу, что торт готовится быстро, но результат того стоит! Я посмотрела разные рецепты, в принципе, ингредиенты не сильно отличаются друг от друга, поэтому выбрала рецепт, с которым точно справится любой.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 2-3 стакана (надо смотреть по тесту)
  • сахар 360 г
  • яйца 2 шт
  • сметана 700 г
  • сода 1/2 чайной ложки
  • лимонная цедра с одного лимона
  • горький шоколад
  • сливочное масло 50 г
  • изюм, чернослив по вкусу (я не добавляла)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Торт "Трухлявый пень"
    Итак, поехали!

    Разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем их венчиков в легкую пену. Добавляем 160 г сахара и миксером взбиваем смесь до густой белой пены и до полного растворения крупинок сахара.
  • Добавляем 200 г сметаны, муку. Вымешиваем тесто, затем добавляем соду и еще раз тщательно перемешиваем.
  • Торт "Трухлявый пень"
    Выливаем готовое тесто в форму. Выпекаем бисквит около 35 минут при температуре 180 градусов. Духовку предварительно разогреваем. Вот такой красавец получается (вообще надо круглую форму, но я решила внести разнообразие). Бисквит отправляем остужаться и приступаем к изготовлению крема.
  • Торт "Трухлявый пень"
    Взбиваем в миске 500 г сметаны и 200 г сахара. Лучше это делать миксером, тогда смесь получается однородная и воздушная. Делим крем на две части, 2/3 отставляем в сторону, в оставшийся добавляем цедру, тщательно перемешиваем.
  • Торт "Трухлявый пень"
    Тем временем наш бисквит остыл. Разрезаем его на три коржа. Так как у меня форма нестандартная, я разрезала на два и вдоль. Промазываем коржи кремом с цедрой. Внимание! Крем получается оооочень вкусный и в процессе главное не съесть его весь.
  • Торт "Трухлявый пень"
    Верх и бока торта смазываем кремом без цедры. Отправляем нашего красавца в холодильник на час-два.
  • Торт "Трухлявый пень"
    Готовим шоколадную глазурь. Растапливаем шоколад и сливочное масло.
    Помешиваем до полного растворения шоколада, добиваясь однородной консистенции глазури.
  • Достаем торт из холодильника и обмазываем его бока шоколадной глазурью. Сверху той же глазурью можно нарисовать прожилки коры и древесные кольца. А сверху посадить грибочки.
    Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
Ссылка на первоисточник
наверх