Домашняя халва
- Время приготовления: 25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семечки подсолнуха 400 г
- вода 125 мл
- Сахар 125 г
- Мука пшеничная 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Обжариваем очищенные семечки на сухой сковороде.Жарим до золотистого цвета. Периодически перемешивая.Пересыпаем в тарелку и даем остыть.
То же самое проделываем с мукой.Жарим муку до золотистого цвета.
Перемалываем семечки в кофемолке и перемешиваем с мукой.
Ставим на огонь воду в кастрюле,добавляем сахар.Размешиваем и увариваем,пока сироп не начнет немного густеть.
Добавляем сироп и масло в измельченную смесь.Перемешиваем и выкладываем в формочки и отправляем на 5 часов в морозильник.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии