Учёные смогли распознать механизм проникновения в человеческий организм губительных бактерий, которые поражают определённые органы и ткани с помощью употребляемых человеком продуктов или если быть точнее составом самых обыденных продуктов питания.
В частности речь идёт о мясных и сырных изделиях.
Ирландские специалисты микробиологи провели исследования и в качестве примера в обнародованном докладе были предоставлены доказательства того, что происходит с организмом человека, когда в него, при употреблении определённых продуктов питания, попадает бактерия листерия.
По словам учёных, эта бактерия игнорирует губящую для себя кислотную среду желудка при помощи глутамата. Избыток глутамата натрия, в свою очередь, также негативно отражается и на нервной системе. Далее всё просто, это вещество как раз и входит в состав мясных и сырных изделий.
При попадании в организм человека глутамата натрия, уровень кислотности желудка значительно снижается, тем самым создаются благоприятные условия для жизни листерии. Говоря простым языком - мясные и сырные продукты питания губительно действуют на человеческий иммунитет. По мнению микробиологов, они не только разрушают его, но и могут "убить", тем самым появляется благоприятная почва для возникновения различных инфекционных заболеваний.
Свежие комментарии