Узнать самые опасные продукты питания помогло исследование, проведенное учеными из Калифорнийского университета.
Специалисты из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе провели исследование, в ходе которого они смогли определить самые опасные продукты питания для человеческого организма. Выяснилось, что употребление продукции животного происхождения с высоким уровнем содержания холестерина может спровоцировать развитие злокачественных опухолей и увеличить скорость их роста до ста раз.
Во время исследования эксперты установили, что увеличение концентрации холестерина приводит к росту и делению стволовых клеток в тканях кишечника.
В результате дефектные стволовые клетки, которые начинают бесконтрольно делиться, становятся основной причиной развития рака. Таким образом, холестерин связан с быстрым ростом опухолей в тканях толстого кишечника. При этом до сих пор неизвестно, влияет ли холестерин на развитие других форм рака.
Свежие комментарии