В результате 26-летнего исследования специалисты Гарвардской школы общественного здоровья пришли к выводу, что употребление в пищу цельных злаков уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и повышает долголетие.
Ученые долгие годы изучали медицинские показатели 74 тысяч мужчин и 75 тысяч женщин - с целью найти связь между продуктами питания и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Оказалось, те люди, которые употребляли в пищу как минимум 28 грамм злаков в день, на 5 процентов снижали риск смерти и на 9 процентов возможность сердечно-сосудистых заболеваний.Главное, вместо очищенных злаков есть цельные, такие, например, как кукуруза илиовес, а также отруби, пишет Techtimes.
А хлеб из каких злаков есть, чтобы не потолстеть? Ведь это большое заблуждение, что от исключительно всех батонов набираешь вес - на самом деле хлеб есть можно даже худеющим. Только выбирать нужно правильный, здоровый и полезный. Например, из льняной муки получается прекрасный источник марганца, калия и селена. Содержит незаменимые жирные кислоты, пищевые волокна и фитоэстрогены, которые помогут худеть (читать дальше)
Свежие комментарии