На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Учёные: Употребление цельного зерна продлевает жизнь

 

В результате 26-летнего исследования специалисты Гарвардской школы общественного здоровья пришли к выводу, что употребление в пищу цельных злаков уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и повышает долголетие.

Ученые долгие годы изучали медицинские показатели 74 тысяч мужчин и 75 тысяч женщин - с целью найти связь между продуктами питания и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Оказалось, те люди, которые употребляли в пищу как минимум 28 грамм злаков в день, на 5 процентов снижали риск смерти и на 9 процентов возможность сердечно-сосудистых заболеваний.

Главное, вместо очищенных злаков есть цельные, такие, например, как кукуруза илиовес, а также отруби, пишет Techtimes.

А хлеб из каких злаков есть, чтобы не потолстеть? Ведь это большое заблуждение, что от исключительно всех батонов набираешь вес - на самом деле хлеб есть можно даже худеющим. Только выбирать нужно правильный, здоровый и полезный. Например, из льняной муки получается прекрасный источник марганца, калия и селена. Содержит незаменимые жирные кислоты, пищевые волокна и фитоэстрогены, которые помогут худеть (читать дальше)

наверх