
Просто, быстро, дешево и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кефир 250 грамм, или 1 стакан
- сода 0,5 чайной ложки
- растительное масло 1 столовая ложка
- сахар 0,5 стакана
- мука примерно 500 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Соду гасим в кефире и оставляем на минут 5-10, пока погасится.
Добавляем сахар (можно чуть меньше, кто не любит слишком сладкую выпечку), масло.
На этом этапе можно вводить в тесто для разнообразия выпечки:
ваниль 0,5 пакета(ванильный сахар)
мятные капли 5-8 капель
любую любимую эссенцию
цедру лимона 0,5 чайной ложки
корицу.
Замешиваем мягкое, как мочка уха, не липнущее к рукам тесто.
Раскатываем в пласт толщиной 1 см.
Смазываем пласт или растительным маслом, или взбитым яйцом и присыпаем сахаром, а затем разрезаем на кусочки, как вам понравится.
Выпекаем в духовке при 180° до румяной корочки минут 15-20. Чем румянее корочка, тем суше выпечка.
Свежие комментарии