На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Россиянам рассказали, как научиться готовить блюда из объедков

Россиянам рассказали, как научиться готовить блюда из объедков

Пищевой мусор стал одной из самых больших проблем 21-го века.

На сайте государственного информагентства ТАСС опубликован интересный материал. В статье речь идет о том, почему людям важно научиться готовить пищу из объедков и просроченных продуктов.

Все дело в том, что пищевой мусор стал одной из самых больших проблем 21-го века, говорится в материале.



Сообщается, что каждый год выбрасывается порядка 1,5 млрд тонн пищевых продуктов, тогда как на их изготовление расходуется до 40% произведенной на Земле энергии (данные по Соединенным Штатам и Западной Европе).

В статье упоминается шеф-повар одного из итальянских ресторанов Массимо Боттура, который создал целое движение по спасению тонн продуктов питания, незаслуженно отправляемых в мусорные баки. Рассказывается, что Боттура открыл столовую для бедных. Для воплощения в жизнь своей идеи он пригласил 40 лучших шеф-поваров мира, которые готовили блюда из продуктов с истекшим сроком годности, из овощей ненадлежащего вида и остатков филированной рыбы.

Так, в материале говорится о том, что в весеннем сете одного из ресторанов Копенгагена Рене Редзепи нарочито предложил в качестве основного горячего блюда глазированную голову трески, которую большая часть людей отправляет в мусорный бак или отдает на съедение кошкам, и объявил о начале эпохи trash cooking (готовки из мусора).

Боттура также объяснил, что можно сделать со старым хлебом.

«На второй день его можно нарезать, подсушить на гриле и приготовить брускетты. На третий день можно натереть на хлебную крошку, добавить старый сыр, яйца, воду — и сделать пассатели (хлебная лапша — прим. ред.) моей бабушки", - поделился советом шеф-повар.

По словам Боттуры, из хлебных крошек с травами также можно приготовить песто. «Получается вкусно и намного дешевле, чем с кедровыми орешками», - сказал он.

В материале приводится несколько полезных рецептов, которые позволяют сильно сэкономить и не тратить продукты напрасно.

Напомним, в 2017 году Россельхознадзор отчитался о том, что в течение двух лет в Российской Федерации было уничтожено 17,5 тыс. тонн санкционных продуктов.

По данным СМИ, в России насчитывается 20,3 миллиона человек, доходы которых меньше прожиточного минимума.

Ссылка на первоисточник
наверх