Брокколи с грибами готовится очень быстро и просто, получается легко и вкусно. Рецепт пригодится вегетарианцам и во время поста.
Пользоваться этим простым можно круглый год - ведь использовать можно как свежие, так и замороженные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Брокколи — 200 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Имбирь — 1 Ломтик
- Соль — 3-4 Щепоток (соль потребуется для варки брокколи и при жарке грибов)
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Вода — 0,5 Литра
- Сыр — 30 Грамм
Моем грибы и брокколи. Имбиря отрежем небольшой кусочек.Ставим нагревать воду для капусты, а в это время займемся грибами. режем их на кусочки. Имбирь натираем на терке. Обжариваем имбирь на растительном масле и добавляем к нему грибы. Жарим минут 10. Пока жарятся грибы с имбирем, закипела вода и займемся капустой. Брокколи разделяем на соцветия и на пару минут опускаем в кипящую подсоленную воду. Вынимаем приваренные кусочки капусты в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Солим грибы, добавляем на сковородку брокколи и тушим-жарим еще минут 10. В конце готовки посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой, чтобы расплавился сыр.
Свежие комментарии