Итальянские ученые из Национального онкологического института в ходе масштабных исследований выяснили, что макароны и макаронные изделия приводят к ухудшению работы сердечной мышцы у женщин.
В исследование участвовали 47 тысяч человек. Исследователи оценивали состояние здоровья испытуемых при употреблении макаронных изделий.
Выяснилось, что у женщин, которые употребляют макароны, хуже работает сердце. В тоже время, у мужчин показатели работы сердечной мышцы практически не изменились.По мнению ученых употребление макарон у представительниц прекрасного пола вызывает выработку гормона эстрогена и повышает уровень глюкозы в крови. Эти факторы оказывают прямое влияние на работу сердца. Ранее американские учены включили макароны с тройку продуктов, которые больше всего вызывают усталость.
Свежие комментарии