На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

КУРИНО-СЫРНЫЕ РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ

Мне интересно
 
25 июн
 
 
 
Ингредиенты:
✔ 300 г куриной грудки;
✔ 100 г сыра, у меня «Российский»;
✔ 1 яйцо;
✔ соль, перец по вкусу;
✔ растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. 1 филейку от куриной грудки моем и обсушиваем. У меня она оказалась какая-то непомерно большая, видимо, как-то не так была отрезана. Получилось где-то полторы филейки, если быть точной. Если грудка небольшая, то надо брать две.
2. Нарезаем на мелкие кусочки. Сыр трем в крупную терку. Добавляем к нарезанному мясу сыр, яйцо, перец, соль. Вымешиваем.
3. Формуем котлетки нужного размера. На несколько человек делаем обычные котлеты. Можно пожарить и 2 больших шницеля. У меня получилось 6 штук.
4. Котлеты нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду и не переворачивать, пока не побелеет верхняя часть нашего мясного изделия, иначе есть риск получить просто кусочки курицы. Будет, конечно, все равно вкусно, но котлетами это уже не назовешь.
5. Просто после того, как поджарилась нижняя часть котлетки, я закрывала сковороду на минутку крышкой.
6. Весь процесс жарки занимает от силы 10 минут.
7. В результате получаются очень аппетитные сочные котлетки с хрустящей корочкой и расплавленным внутри сыром. 8. Подавать с любым гарниром или овощным салатом.

Картина дня

наверх