Рассказываем, как приготовить томатный суп с куриным мясом.
Нам понадобится:
500 гр курицы
2 л воды
300 г томатов, консервированных в собственном соку
1 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сока лимона
перец чили молотый (по вкусу)
сухарики или гренки для подачи
Залейте вымытую курицу 2 л воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и сварите до готовности.
Разогрейте сотейник или кастрюлю на среднем огне. Влейте ложку растительного масла. Выложите в сотейник измельченные лук и чеснок и жарьте, помешивая, около 3 мин.
Выложите в бульон зажарку, куриное мясо, варите 5 мин. После добавьте сок лимона, перец чили и измельченные томаты, доведите до кипения.
Уменьшите огонь и готовьте суп около 5 мин. Подавайте томатный суп с куриным мясом сразу же, посыпав сухариками или гренками.
Свежие комментарии