На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Салат - рыбка Немо

Салат удался на славу и ребёнок был доволен, а это самое главное.

Салат «Рыбка Немо»

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.,
  • Картофель – 2шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Майонез для заправки
  • Сыр – 150 гр.,
  • Соль по вкусу
  • Сайра консервированная

Ингредиенты

Способ приготовления.

Сайру консервированную следует размять и залить соком из банки. Вместо сайры можно взять горбушу или сардины.

Совет, если вам попались крупные куски рыбы, то хребты следует удалить.

Размять сайру

Раскладываем помятую рыбу на широкой тарелке. Нужно будет придать нашему ингредиенту форму рыбы.

Раскладываем на тарелку

Картофель отвариваем в мундире. Даем ему остыть, а затем натираем на терке. Потом выкладываем картофель поверх рыбы.

Отвариваем картофель

Выкладываем слой картофеля

Смазываем тонким слоем майонеза.

Слой майонеза

Куриные яйца отвариваем в солёной воде, а затем остужаем в холодной воде. Кстати вместо соли можно использовать немного лимонного сока. Это нужно для того, чтобы в процессе варки, яйца не треснули и не вытекли. Чистим яйца от скорлупы и отделяем белок от желтка.

Отделяем желток

Желток мелко измельчаем и посыпаем картофель.

Слой желтка

Снова смазываем небольшим количеством майонеза.

Слой майонеза

Сыр натираем на терке и посыпаем желток. Совет, если вы любите острые блюда, то добавьте к сыру чеснок и майонез и этой смесью покройте желток.

Натираем сыр

Слой сыра

Морковь отвариваем до готовности, чтобы в процессе варки морковь не потеряла вкус и цвет, нужно добавить 1 ч.л. сахара и 0,5 ч. л. лимонного сока. После того как морковь сварится остужаем ее в холодной воде, я для быстроты добавляю в воду кубики льда.

Натираем морковь на терке. И также натираем белок.

Натираем морковь и яйцо

Теперь мастерим нашу рыбу до конца, сначала обкладываем голову морковью, а потом делаем белую полоску из куриного белка. Затем опять морковь, а потом полоска белка, так постепенно у вас получится рыба клоун.

Салат «Рыбка Немо»

Глаз можно сделать из маслины, у меня ее не оказалось, поэтому я воспользовалась кружочком маринованного огурца.

Даем постоять салату 15 минут и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх