Приготовьте быстрый маринованный лук для праздничных салатов, без уксуса. Да и просто так его поесть, с селедочкой и черным хлебушком.
У вас еще не началось слюновыделение???)) Тогда смотрим, готовим, употребляем.
У вас еще не началось слюновыделение???)) Тогда смотрим, готовим, употребляем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- • Лук – 4 шт.(крупные)
- • Лимон – 2 шт.
- • Сахар – 1 ст. л.
- • Укроп сухой – 1 ч. л.
- • Вода кипяченая – 400 мл ( 38-40*С)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Я брал красный и белый лук. Но это не принципиально.
Лук нарезать полукольцами.
Красный и белый по-отдельности.
Из лимонов выжать сок.
Смешать сахар, воду, укроп и сок лимона.Заполнить банки луком, добавить маринад и закрыть плотно.
Поставить в холодильник на 12 часов.
Вкусный лучок для салатов готов.
Свежие комментарии