На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

ТУШЕННАЯ ГОВЯДИНА (РАГУ) С АПЕЛЬСИНАМИ.

Привет всем. Сегодня хотелось, что то потушить в горшочках, ну а в моем случае в глиняной утке говядину с апельсинами и карри. Фишка данного рецепта - это говядина в апельсинах и карри, все это потушено с грибами и овощами. Вышло круто, попробуйте.


Вам понадобится:

Говядина - 500 гр.

Картофель - 6 шт.

Шампиньоны - 300 гр.

Цветная капуста - 200 гр.

Апельсин - 3 шт.Карри - 2 ст.л.

Чеснок сушеный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приготовление:

1. Говядину необходимо порезать на куски по 1-2 см, вывалить в миску.

2. Апельсины приготовить 30 сек в микроволновке. Обкатать по столу, разрезать по полам и выжать сок к мясу.

3. Снять цедру с 1 апельсина, да добавить к мясу.

4. Добавить карри, соль , перец и чеснок, перемешать, да дать отстояться 1-2 часа.

5. Нарезать на равномерные кубики картофель; морковь на тонкие кольца; капусту на равномерную початки; Грибы на 4-8 частей; апельсины на полукольца.

6. Мясо необходимо запечатать при большой температуре на сковороде - минут 5.

7. В утку необходимо положить мясо на него апельсины, далее все овощи.

8. Верхний слой необходимо полить остатками соуса от мяса и немного растительным маслом.

9. Запекать все при 220 градусах. 40 минут с закрытой крышкой. Далее необходимо запекать еще 40 минут с приоткрытой крышкой.- как готовить в горшках - думаю минут 40 + 20 с приоткрытой крышкой.

Подавать как основное блюдо, по вкусу можно досолить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ссылка на первоисточник
наверх