Ингредиенты:
• мясной фарш
• репчатый лук
• поваренная соль
• черный молотый перец
• морковь
• сливочное масло
• мелкая вермишель
• картофель
• зелень петрушки
Приготовление:
С начала мне хочется сказать, что я беру мясной фарш, который 50/50 состоит из свинины и говядины. Далее очищаем луковицу, промываем и мелко нарезаем.
Теперь начнем с приготовления фрикаделек. Тщательно перемешиваем мясной фарш с мелко нарезанной луковицей, солью и перцем. Из полученной смеси сформировать небольшие шарики - фрикадельки и опустить их в кипящую воду. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать и обжарить всё на сливочном масле до мягкости. На сухой сковороде также обжарить мелкую вермишель до золотистого цвета. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками, опустить его в кастрюлю вместе с обжаренной вермишелью. Когда картофель и вермишель будут почти готовы добавить обжаренные овощи. Посолить, поперчить по вкусу. В конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Лёгкий супчик с фрикадельками и вермишелью готов.
Свежие комментарии