На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Мандариновый ликёр

Ингредиенты:
1 кг мандаринов
250 г сахарного песка
0,5 л качественной водки
0,5 л бутилированной воды
2 палочки ванили
1/2 лимона

Мандарины очень хорошо промываем, нарезаем на дольки поперёк вместе с кожурой, укладываем в стеклянную посуду вместе с палочками ванили, надрезанными вдоль. Заливаем водкой и настаиваем сутки в хорошо закрытой посуде (лучше ещё обернуть пищевой плёнкой).

Главное, не используйте металлическую посуду.
Из воды, сахара и лимонного сока, в течении 10 минут варим сироп, полностью остужаем.
Водку с мандаринами процеживаем через мелкое сито, тщательно выжимая мандарины.Смешиваем с сиропом и ещё раз процеживаем, ликёр должен получиться без мякоти.
Разливаем по бутылкам или в графин с хорошо притёртой крышкой, настаиваем в течении 2-х недель, в идеале месяц.

наверх