Ингредиенты:
1 кг мандаринов
250 г сахарного песка
0,5 л качественной водки
0,5 л бутилированной воды
2 палочки ванили
1/2 лимона
Мандарины очень хорошо промываем, нарезаем на дольки поперёк вместе с кожурой, укладываем в стеклянную посуду вместе с палочками ванили, надрезанными вдоль. Заливаем водкой и настаиваем сутки в хорошо закрытой посуде (лучше ещё обернуть пищевой плёнкой).
Главное, не используйте металлическую посуду.
Из воды, сахара и лимонного сока, в течении 10 минут варим сироп, полностью остужаем.
Водку с мандаринами процеживаем через мелкое сито, тщательно выжимая мандарины.Смешиваем с сиропом и ещё раз процеживаем, ликёр должен получиться без мякоти.
Разливаем по бутылкам или в графин с хорошо притёртой крышкой, настаиваем в течении 2-х недель, в идеале месяц.
Мандариновый ликёр
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии