Может случится так, что рыбалка закончилась не так как ожидалось – всего лишь несколько мелких рыбешек, а не зачетные трофеи. Однако не стоит расстраиваться, ведь и из этого можно приготовить потрясающе вкусные блюда, тем самым удивив домашних.
Ведь, время, потраченное на рыбалку, дорогого стоит. А незначительный улов можно компенсировать другими дарами природы, к примеру грибочками.
Большинство рыболовов увлекаются не только ловлей рыбы, но и тихая охота для них – увлекательный вид хобби.
Небольшой улов — не повод для расстройства.
А потому, если за окном ранняя осень, а рыбалка (бывает и такое, не задалась), то можно отправиться в ближайший лесок за грибами. Наверняка, они там есть.
Небольшой улов — не повод для расстройства
К данной ситуации совсем не подходит пословица «про двух зайцев, за которыми, если погнаться, то ни одного не получится поймать». Можно суметь и порыбачить, и грибов насобирать, к тому же много и не надо. Всегда это хорошая возможность объединить две (три, четыре и более) малости. А в результате получится то количество, которого вполне достаточно для удовлетворения основных жизненных потребностей. Плюс к этому есть возможность испытать новые вкусы, новые ощущения, новые чувства, которые способны удивить, насытить и возвыситься!

Отличное сочетание — уха с грибами.
Рыбешки с речки, грибочки из леса, травиночки с поля, и в результате получается то, из чего можно приготовить отличный ужин, да не на одного человека, а для всей семьи или целой компании.
Бывалые рыболовы всегда именно так и поступают. Готовя на костре, к примеру, рыбную юшку, обязательно крошат в похлебку грибочки, или соединяют рыбный фарш с грибами, в процессе приготовления котлет. Таким фаршем смело можно начинять пирожки, пельмени, чебуреки, добавлять его в супы и картошку.
Ну и на бис, секретный рецепт, в основе которого и рыбная мелочевка и немного грибочков. Такого рецепта невозможно найти в интернете. Он только на страницах этого ресурса.

Приятного аппетита!
Секретный рецепт
Из грибов нужно приготовить фарш – мелко их порезать или прокрутить на мясорубке, затем обжарить с добавлением шинкованного репчатого луки и соли. После полученным грибным фаршем следует начинить тушки мелких рыбок. Это могут быть ротаны или карасики.
Останется только обжарить фаршированных рыбок в сковороде с добавлением растительного масла или запечь над углями – получится настоящее объедение.
И не беда, что рыбалка не задалась. Главное, ведь, не трофейные уловы, а время, проведенное на природе, общение с ней, и невероятно вкусный ужин, приготовленный из даров природы.
Свежие комментарии