1) Простой рецепт спагетти с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● соус для спагетти 1.7 л
● фарш из говядины 900 г
● яйца 2 шт.
● сухие хлебные крошки 3/4 стакана
● нарезанная свежая петрушка 1/4 стакана
● измельченный зубчик чеснока 1 шт.
● соль 1/2 - 1 ч.л.
● тертый пармезан 1/4 стакана
● спагетти 450 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Налить томатный соус для спагетти в большую кастрюлю и подогреть на среднем огне.
2. В большой миске смешать говядину, яйца, хлебные крошки, петрушку, чеснок, соль и пармезан. Сформировать 18 фрикаделек. Поместить фрикадельки в кипящий соус. 3. Когда соус снова закипит, накрыть крышкой и тушить 30-35 минут, до готовности. Подавать соус и фрикадельки вместе со спагетти, посыпав дополнительной порцией сыра.
2) Гуляш из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина для гуляша 800 г
● лук 3 шт.
● дольки чеснока 3 шт.
● мясной бульон 2 стакана
● томатное пюре 400 мл
● молотая сладкая паприка 3 ч.л.
● молотая острая паприка 1 ч.л.
● зира (кумин) 1 ч.л.
● соль, молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжарить лук и чеснок. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить паприку и зиру. Обжарить все вместе в течение минуты. Переложить в миску. 2. Обжарить куски говядины до румяной корочки. Добавить немного бульона и лук с паприкой. Оставить на среднем огне 5 минут, помешивая. 3. Добавить томатное пюре, мясной бульон, соль и черный молотый перец. 4. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2-3 часа, время от времени помешивая. 5. Подавать гуляш с картофельным пюре.
3) Пельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● мука 700 г
● вода 300 мл
● яйцо 1 шт.
Для начинки:
● смешанный фарш 650 г
● лук 200 г
● молоко 1/2 стакана
● соль по вкусу
● молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление. Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо. В теплой воде растворяем соль. Постепенно добавляя воду в муку, замешиваем тесто. Заворачиваем пленкой и оставляем на 30 минут. 2. Обминаем тесто и делим его на 3 части. Раскатываем каждую часть в круг. Вырезаем из теста небольшие круги. Кладем в середину 1 ч.л начинки, складываем круг пополам, защипываем края, чтобы получился полумесяц. Концы полумесяца соединяем и защипываем. 3. Готовые пельмени выкладываем на доску, присыпанную мукой. Пельмени можно заморозить на доске, после чего переложить в полиэтиленовые пакеты. 4. Пельмени отваривать в кипящей подсоленной воде до готовности и подавать со сметаной.
4) Люля-кебаб
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш из баранины 500 г
● мелко нарезанный лук 1 шт.
● мелко нарезанный перец чили без семян 1 шт.
● растертый с солью чеснок 2 зубчика
● измельченная петрушка 1 ст.л.
● острая молотая паприка 1 ч.л.
● сладкий молотый сумах 1 ч.л.
● соль и черный молотый перец по вкусу
● лимонный сок 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Соединить все продукты для люля-кебаба в миске. Перемешивать руками, пока ингредиенты равномерно не смешаются. 2. Разделить смесь на 4 равные порции и скатать в шарики. Взять металлическую шампур и вставить его в середину мясного шарика. Придерживая шампур одной рукой, другой распределить мясо в виде продолговатой колбаски. Повторить с оставшимся мясом. 3. Поместить шампуры на решетку горячего гриля и жарить, пока люля-кебабы хорошо не подрумянятся.
5) Мусака в микроволновке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говяжий фарш 500 г
● баклажаны 500 г
● яичные желтки 2 шт.
● помидоры 4 шт.
● тертый сыр 100 г
● репчатый лук 1 шт.
● молоко 300 мл
● мука 3 ст.л.
● бульон 4 ст.л.
● сливочное масло 50 г
● оливковое масло 5 ст.л.
● рубленая зелень 2 ст.л.
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовить соус. Поджарить в сливочном масле муку, залить горячим молоком и бульоном. Перемешать до получения однородной массы. Остудить и добавить яичные желтки. 2. Очищенные и нарезанные полукольцами баклажаны обжарить в оливковом масле в течение 5 минут. 3. Добавить в фарш нарезанный и обжаренный в масле лук и рубленую зелень. Посолить, поперчить, выложить поверх баклажанов. 4. Посыпать тертым сыром и залить соусом. 5. На соус выложить кусочки помидоров и запекать 25 минут на полной мощности.
Свежие комментарии