На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Гусиные лапки - печенье из детства

Мне вспомнилось, как моя мама готовила мне творожное печенье, которое все называли «Гусиные лапки». Так что я с радостью принялась исполнять просьбу своей маленькой внучки. Попробовав печенье, она осталась довольна и теперь просит приготовить, это лакомство, как можно чаще.

Вкус детства «Гусиные лапки»

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100-120 гр.
  • Творог 25% — 300 гр.
  • Мука – 200- 250 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Ваниль – 3 гр.

Ингредиенты

Способ приготовления.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его следует заранее достать из холодильника. Скажу сразу, масло нельзя греть в микроволновке и растапливать на водяной бане, масло должно быть мягким, но не жидким.

К маслу добавляем творог и хорошенько все перемешиваем. У вас должна получиться однородная масса.

Добавить творог

Просеиваем муку, она должна насытиться кислородом, чтобы печенье получилось воздушным и мягким. Насыпаем немного муки и добавляем разрыхлитель и ванилин, а потом насыпаем, снова муку и замешиваем тесто.

Добавить муку

Наше тесто не должно прилипать к рукам, после того, как вы замесите тесто, накрываем его крышкой и оставляем на 40 минут. Совет, разрыхлитель можно заменить содой, но не нужно добавлять уксус или лимонный сок, а иначе печенье будет горчить.

Замесить тесто

После того, как наше тесто отдохнуло, его нужно раскатать в тонкий пласт. Ширина пласта должна быть 7 мм. Вырезаем при помощи стакана или формы кружочки.

Тонко раскатать

Каждый кружочек с одной стороны, нужно обмакнуть в сахаре. После этого складываем кружок пополам, при этом сахарная часть должна быть внутри.

Обмакнуть в сахар

Теперь нашу половинку обмакиваем еще раз в сахаре и складываем пополам, опять же сахарной стороной внутрь.

Сложить пополам

И опять макаем в сахар.

Сложить ещё раз

Для тех, кто очень любит сладкое, первый сахарный слой можно заменить либо вареньем, либо вареной сгущенкой.

Выпекать печенье нужно 35-45 минут, при температуре 180 градусов.

Вкус детства «Гусиные лапки»

А подавать «Гусиные лапки», обязательно с горячим чаем и как я с вареной сгущенкой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх