Ингредиенты:
- картофель – 500 грамм
- яйца – 2 штуки
- лук репчатый – 100 грамм
- масло топленое – 20 грамм
- соль – 2/3 чайной ложки
- черный молотый перец – 1/3 чайной ложки
- масло растительное - для обжаривания
- сухари панировочные – для панировки
Полкилограмма картофеля моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности.
Пока картошка в мундирах варится, одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до румяности в 20 граммах топленого масла.
Вареную картошку в мундирах вынимаем из кастрюли, даем немножко обсохнуть и очищаем от кожуры. Горячий картофель разминаем картофелемялкой и протираем сквозь сито.
Даем пюре немного остыть и добавляем по одному 2 яйца. Хорошо перемешиваем, добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Добавляем 2/3 чайной ложки соли или по вкусу и 1/3 чайной ложки молотого черного перца и еще раз хорошо перемешиваем.
При помощи 2-х ложек перекладываем пюре в панировочные сухари, формуем круглые или овальные котлеты. Жарим картофельные котлеты с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле до золотистой румяной корочки.
Готовые картофельные котлеты подаем к столу как гарнир или как самостоятельное блюдо. Из вареного картофеля можно приготовить много вкусных блюд.
Свежие комментарии