На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Картофельные котлеты

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • лук репчатый – 100 грамм
  • масло топленое – 20 грамм
  • соль – 2/3 чайной ложки
  • черный молотый перец – 1/3 чайной ложки
  • масло растительное - для обжаривания
  • сухари панировочные – для панировки

Полкилограмма картофеля моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности.

Пока картошка в мундирах варится, одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до румяности в 20 граммах топленого масла.

Вареную картошку в мундирах вынимаем из кастрюли, даем немножко обсохнуть и очищаем от кожуры. Горячий картофель разминаем картофелемялкой и протираем сквозь сито.

Даем пюре немного остыть и добавляем по одному 2 яйца. Хорошо перемешиваем, добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Добавляем 2/3 чайной ложки соли или по вкусу и 1/3 чайной ложки молотого черного перца и еще раз хорошо перемешиваем.

При помощи 2-х ложек перекладываем пюре в панировочные сухари, формуем круглые или овальные котлеты. Жарим картофельные котлеты с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле до золотистой румяной корочки.

Готовые картофельные котлеты подаем к столу как гарнир или как самостоятельное блюдо. Из вареного картофеля можно приготовить много вкусных блюд.

наверх