На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Жаркое из бараньих голяшек с овощами и нутом

Приготовление жаркого на домашней кухне выполняет сразу несколько задач. Во-первых, его можно готовить практически из любых продуктов по вашему вкусу; во-вторых, вы получаете одновременно и основное блюдо, и гарнир; а в-третьих, освобождаете немного времени для себя, ведь за ним не надо неусыпно приглядывать.

Предлагаем вам рецепт фуд-блогера и автора кулинарных книг Насти Понедельник — бараньи голяшки, картофель и ароматные специи вряд ли кого-то оставят голодными.

Жаркое из бараньих голяшек с овощами и нутом

Ингредиенты:
4 бараньи голяшки
3 луковицы
4 моркови
2 стебля сельдерея
200 гр консервированного нута
1 среднего размера кочан брокколи
12 картофелин среднего размера
Измельченный пучок петрушки
Томатный соус 6 ст. л.
2-3 лайма для подачи
Соль
Перец
Оливковое масло
Вода
4 лавровых листа
8 измельченных зачинов чеснока

Жаркое из бараньих голяшек с овощами и нутом

Процесс приготовления:
1. Измельчить лук полукольцами, сельдерей и морковь нарезать кубиками. Обжарить их на оливковом масле.
2. В чугунке или керамической кастрюле обжарить со всех сторон голяшки до золотистого цвета. Добавить к ним тушеные овощи и 6 ст. л. томатного соуса или сока. Потушить около 10 минут, постоянно перемешивая.
3. В это время очистить картофель и разрезать каждый на 4 части.
4. Вскипятить воду, залить жаркое водой, добавить картофель, лавровый лист, соль, перец, приправы. Тушить в духовке под крышкой при 180-200 градусах около 1,5 часов до мягкости мяса.
5. Затем добавить соцветия брокколи и нут и оставить еще на 10 минут.
6. Подавать с лимонами или лаймами, большим количеством зелени и чеснока.

Ссылка на первоисточник
наверх