- Шаг 1
Приготовим маринад: Продавливаем через чеснокодавилку 5 зубчиков чеснока, добавляем 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку зиры, 1 чайную ложку слегка размолотых семян кориандра, 1 чайную ложку чёрного молотого перца, доливаем 70 миллилитров растительного масла и тщательно всё перемешиваем.
- Шаг 2
Зачищаем голяшку от мяса. Делаем в мясе надрезы по два сантиметра вдоль волокон.
- Шаг 3
Смазываем баранью ножку маринадом. Можно мясо помариновать денёк-другой, а можно отправить его в духовку сразу.
- Шаг 4
Вместе с мясом можно запечь овощи, которые будут прекрасным гарнтром к баранине.Добавляем 3 морковки и 8 картофелин. Картошку и морковку слегка присаливаем. Добавляем 1 стакан воды.
- Шаг 5
Закрываем противень плотно фольгой и выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов Цельсия 1,5 – 2 часа.
- Шаг 6
Готовое мясо выкладываем на блюдо вместе с картошечкой и морковкой.

Свежие комментарии