На 6 порций:
- 200 г сыра Мааздам
- 100 г с голубой плесенью (Нива, Рокфор)
- 100 г ветчинной салями
- 1 сладкий апельсин
- 1 стручок сладкого перца (красный)
- 1 кочанный салат
- зеленый лук
Для заправки:
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка натурального йогурта
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- перец (черный, измельченный)
Приготовление:
1. Сыр обоих сортов нарезать кубиками, салями – мелкими кусочками, очищенный стручок сладкого перца – полосками.
Апельсин очистить, разделить на дольки и удалить белые волокна. Все подготовленные ингредиенты положить в миску и осторожно перемешать. Затем ненадолго поставить в холодильник.2. В это время сделать заправку, соединив майонез, йогурт, сахар и лимонный сок и приправив измельченным перцем.
3. Кочанный салат разделить на листья, которые осторожно промыть под струей холодной воды и дать стечь. Разложить листья по тарелкам, поверх каждого – подготовленный салат, посыпать блюдо нарезанным зеленым луком и полить заправкой.
Свежие комментарии