На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Сырный салат с апельсином

Сырный салат с апельсином

На 6 порций:

  • 200 г сыра Мааздам
  • 100 г с голубой плесенью (Нива, Рокфор)
  • 100 г ветчинной салями
  • 1 сладкий апельсин
  • 1 стручок сладкого перца (красный)
  • 1 кочанный салат
  • зеленый лук

Для заправки:

  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка натурального йогурта
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • перец (черный, измельченный)

Приготовление:

1. Сыр обоих сортов нарезать кубиками, салями – мелкими кусочками, очищенный стручок сладкого перца – полосками.

Апельсин очистить, разделить на дольки и удалить белые волокна. Все подготовленные ингредиенты положить в миску и осторожно перемешать. Затем ненадолго поставить в холодильник.

2. В это время сделать заправку, соединив майонез, йогурт, сахар и лимонный сок и приправив измельченным перцем.

3. Кочанный салат разделить на листья, которые осторожно промыть под струей холодной воды и дать стечь. Разложить листья по тарелкам, поверх каждого – подготовленный салат, посыпать блюдо нарезанным зеленым луком и полить заправкой.

наверх