Неспелые помидоры обладают неповторимым вкусом, который раскрывается во время засола или маринования. Вот почему многие отдают предпочтение именно квашеным зеленым помидорам на закуску, а не традиционным спелым.
Салаты с соленьями подходят к любому блюду, так почему бы не сделать салат с зелеными помидорами?
Ингредиенты
Помидор 4 кг
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Уксус 150 мл
Сахар 150 г
Подсолнечное масло 500 л
Приготовление
Помойте помидоры и нарежьте их на дольки.
Самые мелкие удобнее разрезать на половинки. Примерно такими же дольками нарежьте очищенный лук.
Морковь натрите на крупной терке.Смешайте все овощи (аккуратно, стараясь не раздавить помидоры), посолите и поперчите их.
Оставьте так на 6 часов, чтобы они отдали сок и смягчились.Залейте овощи уксусом, добавьте сахар и масло. Перемешайте и разложите по банкам.
Остается только стерилизовать их! На это уйдет полчаса. Салат можно есть сразу после приготовления, но будет вкуснее, если овощи хоть чуть-чуть промаринуются.
Это не просто рецепт зеленых помидоров, а одно из любимых блюд известной юмористки. Елена Степаненко заготавливает овощи, выращенные на собственной даче, и она не против поделиться простыми рецептами их приготовления. Салат в банке пригодится на природе летом к шашлыку и зимой для поддержания иммунитета. Если вам не нравится морковь, попробуйте добавить побольше чеснока. Приятного аппетита!
Свежие комментарии