Печень по-царски - очень нежное и вкусное блюдо из печени. Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска.
Печень — 500-600 –гр.,
Репчатый лук — 3шт.,
Морковь — 3 шт.,
Крупа манная — пол стакана,
Молоко — пол стакана,
Майонез-2ст.ложки,
Перец, соль по вкусу.
Пропустить через мясорубку печень (я блендарнула). Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на часик— полтора (для набухания манки). Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, и немного обжарить (до мягкости). Подсолить. Яйца смешать с майонезом и немного взбить. В смазанную форму (у меня силиконовая) вылить часть печени выложить на неё часть овощей, и смазать яично-майонезной смесью. Слои повторить, последний слой— печень. На неё яично - майонезную смесь. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Запекайте 40 — 50 минут. Получилось сочно и очень нежно. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Свежие комментарии