Лето, жара… совсем не хочется горячих, тяжелых блюд. Этот салат хорош тем, что хорошо держится в холодильнике, дня два это точно. И так удобно иметь подобный холодный перекус под рукой. Салат можно сделать заранее, скажем вечером, а на следующий день, переложить в банку и на пикник!
![Салат из чечевицы с сыром фета и травами Салат из чечевицы с сыром фета и травами](https://mtdata.ru/u19/photo2E46/20066240613-0/big.jpeg#20066240613)
- 200 грамм французской чечевицы (пуи)
- 100 грамм сыра фета, порезать кубиками
- 1 красная луковица, мелко порезать
- 2 среднего размера помидора, семечки удалить, порезать кубиками
- 3 зубка чеснока
- ½ пучка мяты, мелко порезать
- ½ пучка петрушки, мелко порезать
- 6 ст. л. оливкового масла
- 3 ст.л. красного винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
Приготовление чечевицы: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
1) Чечевицу промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности. Процедить, остудить, переложить в миску.
Чечевицу не солить, иначе будет жесткой. Солить только тогда, когда уже будет готова.
2) К чечевице добавить лук, помидоры, мяту, петрушку, кубики феты и выдавить чеснок.
В небольшой мисочке или чашке смешать оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Перемешать и добавить заправку в салат.
3) Салат перемешать тщательно, но один раз. Готово!
Свежие комментарии