На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Салат из чечевицы с сыром фета и травами

Лето, жара… совсем не хочется горячих, тяжелых блюд. Этот салат хорош тем, что хорошо держится в холодильнике, дня два это точно. И так удобно иметь подобный холодный перекус  под рукой. Салат можно сделать заранее, скажем вечером, а на следующий день, переложить в банку и на пикник!

Салат из чечевицы с сыром фета и травами
4 порции
  • 200 грамм французской чечевицы (пуи)
  • 100 грамм сыра фета, порезать кубиками
  • красная луковица, мелко порезать
  • среднего размера помидора, семечки удалить, порезать кубиками
  • 3 зубка чеснока
  • ½ пучка мяты, мелко порезать
  • ½ пучка петрушки, мелко порезать
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление чечевицы: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время приготовления: 30 минут

1)      Чечевицу промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности. Процедить, остудить, переложить в миску.

Чечевицу не солить, иначе будет жесткой. Солить только тогда, когда уже будет готова.

2)      К чечевице добавить лук, помидоры, мяту, петрушку, кубики феты и выдавить чеснок.

В небольшой мисочке или чашке смешать оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Перемешать и добавить заправку в салат.

3)      Салат перемешать тщательно, но один раз. Готово!

 источник

 

Картина дня

наверх