Здорово, что сегодня, не выходя из дому, можно попробовать национальные блюда разных народов! Не спорю – лучше это делать, путешествуя по миру. Но, увы, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. А вот приготовить что-нибудь из европейской, арабской или китайской кухни по силам любому. Конечно, не все экзотические продукты пока можно купить в ближайших магазинах.
Да это и не каждому нужно: согласитесь, что жарить в собственной духовке саранчу или обмакивать извивающиеся личинки новозеландского жука-усача в пикантный соус вряд ли придёт в голову среднестатистическому россиянину.Но подать на ужин невероятно вкусное итальянское блюдо с певучим названием «каннеллони» мы определённо сумеем. Итак, приступим!
Понадобится:
- 500 граммов фарша,
- 400 граммов сыра,
- Упаковка (250 граммов) каннеллони,
- 4 луковицы,
- томатный соус,
- пряности, соль,
- растительное масло для смазывания формы,
- пол литра молока жирностью 2,5%
Приготовление
Фарш я всегда делаю сама, что и вам советую. Мне нравится смешать куриное филе и нежирную свинину. Именно таким фаршем мы будем начинять трубочки.
Лук очистим и измельчим с помощью блендера. Сыр крупно натрём. Добавим в фарш половину сыра, соль, лук и любимые специи.
Теперь ответственная операция по запихиванию фарша. Обращаю ваше внимание, что в трубочке совсем не должно остаться свободного места – начинка должна плотно её заполнить.
Глубокую форму смажем растительным маслом и плотно уложим в неё каннеллони.
Сделаем сетку из кетчупа. Если любите поострее, то посыпьте сверху ещё пряностями.
Нальём в форму молоко таким образом, чтобы оно покрыло трубочки.
Сверху засыплем оставшимся сыром.
Мы не жарим ни лук, ни фарш, и без этого блюдо получается восхитительным!
Ставим противень в заранее разогретую до 180 — 190° духовку на 40 минут. Вы поймёте, что ужин готов, по золотистой корочке.
Кстати, каннеллони можно начинять не только мясом. Для начинки отлично подойдут рыба, мягкие сыры, кабачки и шпинат. Выбор всегда за вами.
Сделайте к мясным каннеллони ещё салат из овощей, наслаждайтесь вкусом Италии.
Свежие комментарии