На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Куриные ножки в носочках

Решила попробовать поэкспериментировать, а что будет, если куриную голень завернуть в тесто и добавить грибы и овощи? Знаете, а получилась вкуснятина. Аппетитные ножки в хрустящем тесте, которые понравились всем моим друзьям. Плюс этого блюда, что оно прекрасно сочетается с гарниром и без него. Также оно подойдет и для праздничного стола, и для повседневных обедов.

Ингредиенты:

  • Голень – 9 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Паприка – по вкусу
  • Грибы – 400 гр.
  • Тесто слоеное – 200 гр.
  • Специи по вкусу.

Ингредиенты

Способ приготовления.

Лук почистить и мелко нашинковать.

Нарезать лук

В большую сковороду налить масло и выложить наш лук.

Обжарить лук

Чеснок также почистить и мелко порезать, а затем добавить к поджаренному луку.

Совет, всегда жарьте лук первым из овощей, так как он дольше готовится.

Нарезать чеснок и обжарить с луком

Теперь помидор, его следует помыть и порезать на небольшие кубики.

Нарезать помидор

Отправляем помидор к нашим овощам и тушим несколько минут, а затем добавляем соль и перец.

Обжарить с луком

Теперь берем грибы, скажу сразу, я использовала замороженные подосиновики, если у вас их нет, то можете добавить любые грибы. Хорошенько все перемешиваем и оставляем, тушится в течение 15 минут.

Добавляем грибы

В отдельную сковороду налить масло и подождать пока оно прогреется, а затем положить в сковороду куриную голень, предварительно ее надо помыть и убрать перья. Посыпаем голень паприкой и жарим сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и вновь посыпаем паприкой, и через 10 минут вновь переворачиваем.

Жарим еще 5 минут и выключаем. Начинка и голень должны немного остыть.

Отдельно обжарить голень

Слоеное тесто нужно раскатать и порезать на квадраты.

Раскатываем слоёное тесто

В каждый квадрат нужно положить по одной столовой ложке начинки.

Выкладываем начинку

В центр ставим куриную голень, и скрепляем концы теста в самом верху. Совет, если вы боитесь, что верхняя косточка подгорит, вы можете завернуть ее в фольгу.

Ставим в центр голень

Заворачиваем в тесто

Отправляем голень в духовку на 45 минут, при температуре 190 градусов. Готовое блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх