Мыловарение – это творческий процесс, который способен не только порадовать себя эксклюзивным куском мыла, но и сделать подарок. Кстати, также принесет весьма неплохой доход молодым мамочкам и домохозяйкам, продавая такой штучно уникальный товар. Для того чтобы сварить мыло, начинать необходимо с закупки следующих нужных компонентов:
1. Основа мыла бывает белая и прозрачная.
2. Затем, масло, которое является базовой добавкой, такое как оливковое, миндальное или абрикосовое.
3. Эфирные масла своеобразные ароматизаторы.
4. Яркий и насыщенный краситель.
5. Добавки, такие как овсяные хлопья, крупная морская соль, натуральный молотый кофе. А так же глицерин, сухоцветы, мед и травяной настой.
6. Формочки для заливки мыла и посуда для варки.
7. Спирт для протирания формочек.
Для расплавления мыла необходима керамическая посуда и керамическая лопаточка для перемешивания массы. Металлическая не подойдет, так как в ней в процесс изготовления может случиться расслойка мыла.
Все добавки в основу надо добавлять по каплям.
Начинаем с мыльной основы: режем ее брусками или натираем на терке.
На водяной бане расплавляем нарезанную основу. Не забывая перемешивать ее.
В процессе плавки добавляем один из вариантов: молоко , воду или травяной отвар, получая сметанообразную массу.
Теперь добавляется масло: из расчета 3 чайные ложки на сто граммов основы;
Придаем, таким образом, основе мыла «вкуса и запаха»: добавляя ложку глицерина, и пять капель эфирного масла.
Все тщательно перемешивается, добавляются красители и ароматизаторы.
Разливаем мыло в формочки, и обрызгиваем спиртом, это помогает убрать с поверхности основы пузырьки воздуха.
В формочке мыло застывает, через 2, а то и три дня достаем из формочек мыло, оно готово.
Свежие комментарии