На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Варим мыло

мыло

Мыловарение – это творческий процесс, который способен не только порадовать себя эксклюзивным куском мыла, но и сделать подарок. Кстати, также принесет весьма неплохой доход молодым мамочкам и домохозяйкам, продавая такой штучно уникальный товар. Для того чтобы сварить мыло, начинать необходимо с закупки следующих нужных компонентов:

1. Основа мыла бывает белая и прозрачная.

2. Затем, масло, которое является базовой добавкой, такое как оливковое, миндальное или абрикосовое.

3. Эфирные масла своеобразные ароматизаторы.

4. Яркий и насыщенный краситель.

5. Добавки, такие как овсяные хлопья, крупная морская соль, натуральный молотый кофе. А так же глицерин, сухоцветы, мед и травяной настой.

6. Формочки для заливки мыла и посуда для варки.

7. Спирт для протирания формочек.



Для расплавления мыла необходима керамическая посуда и керамическая лопаточка для перемешивания массы. Металлическая не подойдет, так как в ней в процесс изготовления может случиться расслойка мыла.

Все добавки в основу надо добавлять по каплям.

Начинаем с мыльной основы: режем ее брусками или натираем на терке.

На водяной бане расплавляем нарезанную основу. Не забывая перемешивать ее.

В процессе плавки добавляем один из вариантов: молоко , воду или травяной отвар, получая сметанообразную массу.

Теперь добавляется масло: из расчета 3 чайные ложки на сто граммов основы;

Придаем, таким образом, основе мыла «вкуса и запаха»: добавляя ложку глицерина, и пять капель эфирного масла.

Все тщательно перемешивается, добавляются красители и ароматизаторы.

Разливаем мыло в формочки, и обрызгиваем спиртом, это помогает убрать с поверхности основы пузырьки воздуха.

В формочке мыло застывает, через 2, а то и три дня достаем из формочек мыло, оно готово.



мыло

наверх