На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

КНЫГЛИ-вкуснота украинской кухни.Остановиться невозможно

Кныгли-это неимоверно вкусное блюдо украинской кухни,а точнее Западной Украины.Это настолько вкусно,что можно проглотить язык.Остановиться невозможно!!!Обязательно готовьте и Вам гарантирован 100% восторг от родных!!!

  • Рецепт:
  • Картофель - 8 шт ( 4 картофелины сварить в мундирах,4 понадобятся сырыми)
  • Яйцо - 1 шт
  • Крохмал - 4-5 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Для зажарки :
  • Лук - 1 шт
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Паприка - 1-2 ч.л.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Для варки кныглей :
  • 2 ст.л. крохмала развести в холодной воде( 100 мл)
  • вода
  • соль по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ

4 картофелины отварить в мундирах,остудить,снять кожуру и натереть на мелкой тёрке.

Сырой картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.Если картофель очень водянистый,откинуть на сито и немного отжать.Смешать сырой и варёный картофель,добавить яйцо,соль по вкусу и крохмал.Сразу не добавляйте весь крохмал.Возможно Вам понадобитмя меньше,чем в рецепте.Всё зависит от сорта картофеля.2 ст.л. крохмала смешать с 100 мл холодной воды.На плите закипятить воду,посолить,вылить в крохмальную смесь и быстро перемешать.Крохмал добавляется в воду для того,чтобы кныгли держали форму и не слиплись. Отщипываем кусочек теста,делаем шарик и затем шарик нужно сплюснуть .Бросаем кныгли в кипящую вожу и варим приблизтельно 10 минут,пока они не всплывут.Чтобы тесто не липло к рукам,руки смачиваем в холодной воде.Для зажарки на разогретом растительно масле спассеруем лук нарезанный полукольцами примерно 2 минуты.Добавим паприку и перемешаем.Добавим сметану,перемешаем и зажарка готова.Готовые кныгли смешиваем с зажаркой.Более подробный наглядный процесс смотрите в видео :) Всем приятного аппетита :)

Ссылка на первоисточник
наверх