Кныгли-это неимоверно вкусное блюдо украинской кухни,а точнее Западной Украины.Это настолько вкусно,что можно проглотить язык.Остановиться невозможно!!!Обязательно готовьте и Вам гарантирован 100% восторг от родных!!!
- Рецепт:
- Картофель - 8 шт ( 4 картофелины сварить в мундирах,4 понадобятся сырыми)
- Яйцо - 1 шт
- Крохмал - 4-5 ст.л
- Соль по вкусу
- Для зажарки :
- Лук - 1 шт
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Паприка - 1-2 ч.л.
- Сметана - 4 ст.л.
- Для варки кныглей :
- 2 ст.л. крохмала развести в холодной воде( 100 мл)
- вода
- соль по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
4 картофелины отварить в мундирах,остудить,снять кожуру и натереть на мелкой тёрке.
Сырой картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.Если картофель очень водянистый,откинуть на сито и немного отжать.Смешать сырой и варёный картофель,добавить яйцо,соль по вкусу и крохмал.Сразу не добавляйте весь крохмал.Возможно Вам понадобитмя меньше,чем в рецепте.Всё зависит от сорта картофеля.2 ст.л. крохмала смешать с 100 мл холодной воды.На плите закипятить воду,посолить,вылить в крохмальную смесь и быстро перемешать.Крохмал добавляется в воду для того,чтобы кныгли держали форму и не слиплись. Отщипываем кусочек теста,делаем шарик и затем шарик нужно сплюснуть .Бросаем кныгли в кипящую вожу и варим приблизтельно 10 минут,пока они не всплывут.Чтобы тесто не липло к рукам,руки смачиваем в холодной воде.Для зажарки на разогретом растительно масле спассеруем лук нарезанный полукольцами примерно 2 минуты.Добавим паприку и перемешаем.Добавим сметану,перемешаем и зажарка готова.Готовые кныгли смешиваем с зажаркой.Более подробный наглядный процесс смотрите в видео :) Всем приятного аппетита :)
Свежие комментарии