На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Самый вкусный способ приготовить скумбрию

Скумбрия – вкусная и полезная рыба. Она удачно получается в соленом, копченом, отварном и жаренном виде. Но по скорости и простоте приготовления лидирует рецепт запеченной целой тушки в духовке. Я готовлю его обычно на выходных – благодаря подушке из колец лука скумбрия получается сочной и приобретает очень аппетитный аромат.

Запеченная в фольге скумбрия на луковой подушке

Ингредиенты

В зависимости от того, сколько гостей у меня на обеде, я беру от 1 до 3 рыб. Одна рыбка из расчета на две персоны.

Итак, для приготовления запеченной скумбрии нам понадобятся:

  • свежемороженая рыба;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – примерно столько же;
  • пол лимона;
  • пара луковиц;
  • зелень укропа, базилика;
  • приправы по вкусу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разделывать проще мороженную рыбу, которая часик побыла при комнатной температуре. Именно с этого и начнем. Что нужно делать:

Тушку разделываем острым ножом, убираем голову, не забываем о плавниках, после тщательно промываем под холодной водой;

Разделываем рыбу

С внутренней стороны брюшной полости нужно обязательно удалить пленки, которые могут давать горечь;

По бокам делаем косые надрезы. В них зайдет маринад и быстро пропитает мякоть.

Нарезаем лимон полукольцами, лук – колечками;

Нарезаем лук и лимон

Смешиваем в одной емкости соевый соус, ложку масла и добавляем сок лимона, оставшийся на доске, и дожимаем из одной дольки (я обычно использую остатки с краев цитруса). Маринад смешиваем и натираем им рыбу изнутри, по бокам, обязательно заливая в разрезы;

Противень застилаем фольгой и смазываем маслом. Выкладываем луковую подстилку.

Выкладываем луковую подстилку

Сверху на лук кладем рыбу, разрезы и брюшко заполняем лимоном и листочками базилика.

Посыпаем молотым перчиком.

Выкладываем рыбу

С солью нужно вести себя очень аккуратно. Так как по рецепту я использую соевый соус, он придает рыбе необходимый вкус. Я советую больше не солить.

Противень накрываем сверху фольгой и помещаем в духовку на 25 минут. После снимаем фольгу и запекаем в отрытом виде еще 5 минут до появления корочки.

Рыба готова

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх