На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Cалат «София». Варить ничего не надо — нарезал, заправил и к столу

Я снова предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного салата. На его приготовление уйдет не больше 15-ти минут, но результат вас приятно порадует. Такой вариант блюда прекрасно подойдет в качестве легкого и вкусного завтрака или ужина.

Салат «София»

Итак, из расчета на 2 порции подготовьте такие продукты:

  • 1 сладкий перец;
  • 2 средних огурца;
  • 200 гр вареной колбасы;
  • 150 г копченого колбасного сыра;
  • несколько веточек свежего укропа и петрушки (я брала замороженную зелень);
  • 2-3 ложки легкого салатного майонеза или сметаны.

Ингредиенты

Приготовление:

Перед началом приготовления салата подготовьте продукты: овощи и зелень хорошенько ополосните, а с колбасы и сыра снимите упаковку. Так как у меня была свежезамороженная зелень, я просто вынула ее из морозилки разморозиться.

Далее удаляем из перца семена и плодоножку. Нарезаем перец и огурец кубиком, можно небольшой соломкой — кому как нравится.

Важно! Чем мельче режутся овощи, тем быстрее они пускают сок. Поэтому если вы любите мелко нарезанный салат — подавайте блюдо сразу после приготовления.

Нарезать огурцы

Затем нарезаем колбасу примерно также, как и овощи. Ее можно заменить на ветчину (по желанию) А приверженцы правильного питания могут поэкспериментировать с отварной куриной грудкой.

Нарезаем ветчину

Колбасный копченый сыр натираем на крупной терке. Он делает главный вкусовой акцент в этом сочетании.

Кобасный сыр натираем на тёрке

Последней подготавливаем зелень, мелко ее нарезав. Остается все собрать в салатнике, перемешать и заправить майонезом.

Салат «София»

Знаю многие против майонеза, поэтому при желании его можно заменить сметаной или даже натуральным йогуртом.

По личному предпочтению можно добавить немного соли и молотого перца. Но, как правило, сыр и майонез дают достаточно соли, поэтому салат не нуждается в дополнительном подсаливании.

Блюдо готово, его можно сразу подавать к столу. По желанию можно украсить листочками зелени, кружочками огурцов, лимонными дольками или любым другим способом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх