На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Холтмаш: Рецепт чеченской лепешки

Рецепт чеченской лепешки холтмаш

Звездный ведущий телепрограммы "Поедем, поедим!" на НТВ британец Джон Уоррен продолжает делиться с Dni.Ru рецептами, которые привозит из своих увлекательных путешествий. В этот раз он делится секретами приготовления традиционного национального чеченского блюда – лепешки холтмаш.

Вам понадобится: 500 граммов кукурузной муки, 100 граммов пшеничной муки, 250 мл воды, 50 граммов растительного масла, 100 граммов крапивы, 100 граммов черемши, 100 граммов творога, соль и перец – по вкусу.



Способ приготовления:


Мелко нарезаем крапиву и черемшу, обжариваем на растительном масле. После смешиваем с творогом, добавляем немного масла и перемешиваем.

Замешиваем муку с водой. Лепим небольшие лепешки и помещаем на них начинку, обворачиваем тестом и плотно скрепляем, похлопывая руками придаем форму оладушки.

Лепешки отправляем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 20 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх