На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Перепёлка в гранатовом маринаде на Новый Год

Перепёлка в гранатовом маринаде на подушке из припущенной рукколы
Предлагаю Вам рецепт блюда, которое может украсить любой праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепёлка 1 шт (на порцию)
  • Спелый гранат 1 шт
  • Зерна кориандра 1 ст ложка
  • Зелёный перец горошком 1 ст лож
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 10 ст лож

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Разделываем перепела.Разрезаем его по грудке, и таким образом распластываем его.
  • На разогретой сковороде прогреваем кориандр и зеленой перец без масла.
  • Прогретые специи засыпаем в ступку и добавляем соль.
  • Мелко перетираем специи.
  • К специям добавляем немного оливкового масла и 2 зубчика чеснока,пропущенные через чеснокодавку.
  • Разделываем гранат и из семян добываем сок.
  • Добавляем столовую ложку гранатового сока в ступку и все хорошо перемешиваем.
  • Полученный маринад втираем в мясо перепела и оставляем мариноваться.(от 2 часов до 24 часов по наличию времени и желания)
  • Разогреваем сковороду,добавляем оливковое масло и обжариваем перепела на сильном огне.
  • В сковороду добавляем воду и тушим перепела около 5 минут.
  • Ставим перепела в духовку,разогретую до 180 градусов на 15 минут.(удобно использовать сковороду с металлической или съемной ручкой)
  • На сковороде на небольшом количества масла обжариваем рукколу(не более 30 секунд)
  • Выкладываем на тарелку подушку из рукколы ,а на неё выкладываем перепела.(можно украсить блюдо соусом бальзамик
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх