Предлагаю Вам рецепт блюда, которое может украсить любой праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перепёлка 1 шт (на порцию)
- Спелый гранат 1 шт
- Зерна кориандра 1 ст ложка
- Зелёный перец горошком 1 ст лож
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 10 ст лож
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разделываем перепела.Разрезаем его по грудке, и таким образом распластываем его.
- На разогретой сковороде прогреваем кориандр и зеленой перец без масла.
- Прогретые специи засыпаем в ступку и добавляем соль.
- Мелко перетираем специи.
- К специям добавляем немного оливкового масла и 2 зубчика чеснока,пропущенные через чеснокодавку.
- Разделываем гранат и из семян добываем сок.
- Добавляем столовую ложку гранатового сока в ступку и все хорошо перемешиваем.
- Полученный маринад втираем в мясо перепела и оставляем мариноваться.(от 2 часов до 24 часов по наличию времени и желания)
- Разогреваем сковороду,добавляем оливковое масло и обжариваем перепела на сильном огне.
- В сковороду добавляем воду и тушим перепела около 5 минут.
- Ставим перепела в духовку,разогретую до 180 градусов на 15 минут.(удобно использовать сковороду с металлической или съемной ручкой)
- На сковороде на небольшом количества масла обжариваем рукколу(не более 30 секунд)
- Выкладываем на тарелку подушку из рукколы ,а на неё выкладываем перепела.(можно украсить блюдо соусом бальзамик
Свежие комментарии